Блог

Для чего нам нужен детский психолог?

Детский психолог — это специалист, который работает с психологическими проблемами  детей  самого раннего возраста  и  подростков.

Что входит в обязанности детского психолога?

  • Диагностика и  коррекция проблем развития;
  • Коррекционная и профилактическая работа отклоняющегося поведения;
  • Применение психологических тестов

Читать дальше →

Опубликовал Anna  |  Нет комментариев  |  в Blog

Как приучить ребенка к … – Мотивируем правильно.

Что делать, если ребенок с трудом уделяет внимание учебе и за уроки принимается с большой неохотой, а в результате – не выполненные задания.
Родители в такой ситуации предстают абсолютно беспомощными, а дети – усталыми и измученными. Наказание для ребенка следует незамедлительно, но часто такие действия не приносят результата и все остается по-прежнему.
Причиной такого поведения, и как следствие плохой успеваемости в школе, является неумение планировать время своего ребенка. На самом деле, это гораздо проще, чем представляется. Читать дальше →

Опубликовал Anna  |  Нет комментариев  |  в Blog

Нарциссизм. 6 стадий

Нарциссизм – это нарушение личности, отличительной особенностью которого  cчитается болезненное самолюбование.
В базе определения, который установил Фрейд, отражен знаменитый герой мифов древней Греции, имя его Нарцисс. Тиресий нагадывал ему долгие года жизни, но лишь в том случае если Нарцисс не увидит себя никогда. С появления на свет и до погибели, молодой Нарцисс был весьма прекрасен. В него все были влюблены, но не взаимно. Читать дальше →

Опубликовал Anna  |  Нет комментариев  |  в Blog

Отсутствие интимного стыда — признак шизофрении. Психиатр Ирина Медведева

Мы живем в обществе, в котором грубые психиатрические симптомы — именно те симптомы, которые принадлежат настоящей психиатрии, выдаются за эталоны моды и поведения, считает Ирина Медведева, директор Общественного института демографической безопасности.

Психиатрические поражения ведут к нарушению нравственности, а нравственные искажения обязательно влекут за собой психические деформации.

Читать дальше →

Опубликовал Anna  |  Нет комментариев  |  в Blog

ЭГО- СОСТОЯНИЯ или наши личностные роли

Основатель теории трансактного анализа Эрик Берн считал, что у каждого из нас есть 3 состояния: Родитель, Взрослый и Ребёнок, , которые он назвал Эго-состояниями .
Каждый из нас в определенный момент своей жизни находится в одном из этих состояний.
Эго-состояние – это согласованная модель мыслей и чувств, проявляющихся в соответствующем поведении.
Например, эго-состояние Родителя — это неосознанно скопированное нами в детстве воспроизведение поведения наших родителей. Оно содержит установки , нормы и правила поведения, усвоенные в семье или же в ближайшем окружении. Читать дальше →

Опубликовал Anna  |  Нет комментариев  |  в Blog, Без рубрики

Тест Трансактный анализ Э.Берна «Ребенок», «Взрослый», «Родитель»

Теория трансактного анализа Э.Берна, исходит из того, что транзакция – единица акта общения, в течение которой собеседники находятся в одном из трех состояний «Я».
В процессе взаимодействия могут в большей или меньшей мере проявляться такие состояния человека: состояние «Родителя», «Взрослого», «Ребенка». Эти состояния сопровождают человека всю жизнь.
Зрелый человек умело использует разные формы поведения, гибко проявляя себя в том или ином состоянии в зависимости от его целей и жизненных обстоятельств.
Попробуете оценить, как вы сочетаете эти три «Я» в вашем поведении, для этого вы можете пройти тест. Читать дальше →

Опубликовал Anna  |  Нет комментариев  |  в Blog

Ребенок грубит. Что делать?

Мама заметила, что ребёнок стал грубить взрослым, ей в том числе. Она начала попадать в неловкие ситуации, когда чадо кричит или разговаривает резко при незнакомых людях, используя, при этом, некрасивые слова. Она не понимает в чём проблема, ведь совсем недавно всё было хорошо, ребенок был таким послушным и милым. Что случилось с её ребёнком? Как себя вести в такой ситуации? Разобраться в происходящем поможет эта статья. Читать дальше →

Опубликовал Anna  |  Нет комментариев  |  в Blog

Когда нужно обращаться к психологу?

Жизнь современного человека невозможно представить без волнений, тревог, и стресса.
Стресс имеет опасную тенденцию со временем накапливаться, а отсутствие возможности пополнить запасы жизненной энергии и дать выход негативу, как правило, становится причиной неврозов, депрессий, склонности к частому принятию алкоголя и прочим неприятным вещам.
Но, к сожалению, большинство людей не задумываются о своем психическом здоровье до тех пор, пока не наступит критический момент.
Как на Руси говорят: «Пока гром не грянет, мужик не перекрестится».
И это является большой ошибкой. Читать дальше →

Опубликовал Anna  |  Нет комментариев  |  в Blog

Этический кодекс психолога

Этические принципы обеспечивают:
— решение профессиональных задач в соответствии с этическими нормами;
— защиту законных прав людей, с которыми психологи вступают в профессиональное взаимодействие: обучающихся, воспитанников, студентов, педагогов, супервизоров, участников исследований и др. лиц, с которыми работает психолог;
— сохранение доверия между психологом и клиентом; Читать дальше →

Опубликовал Anna  |  Комментарии к записи Этический кодекс психолога отключены  |  в Blog

Кто такой психолог, психотерапевт, психиатр?

Психолог – консультант- специалист с высшим психологическим образованием, обладающий необходимой профессиональной подготовкой, которая позволяет ему давать рекомендации по личным, социальным и психологическим проблемам.
Работает с психически здоровыми люди, осознающими свои трудности, желающими развиваться и менять свою жизнь к лучшему, способными взять на себя ответственность за свои поступки.
Психолог диагнозов не ставит Читать дальше →

Опубликовал Anna  |  Комментарии к записи Кто такой психолог, психотерапевт, психиатр? отключены  |  в Blog
© Sevpsiholog 2016. Все материалы защищены авторским правом.